«ProStone»
Профессора Качалова, д.11 192019 Санкт-Петербург,
+7 (812) 309-98-69

Искусственный камень в интерьере

На протяжении многих веков состоятельные люди использовали природный камень для отделки своих домов. Этот материал свидетельствовал о высоком положении хозяина и привносил в жилище атмосферу торжественности и величия.

Со временем любовь человека к природному камню не угасла, а новые технологии привели к созданию его искусственного аналога. Новый материал получил высокую оценку у архитекторов и дизайнеров. Все дело — в его эксплуатационных качествах, которые сопоставимы с натуральным камнем. Искусственный материал меньше весит, легко обрабатывается и не требует специального ухода. Он обладает высокой стойкостью к влажности и высоким температурам, благодаря чему активно используется в отделке интерьеров.

В настоящее время технология производства искусственного камня вышла на новый уровень, сделав его еще более легким, долговечным и недорогим.

 
 

Искусственный камень сегодня

Благодаря целому ряду достоинств искусственный камень стал одним из самых популярных отделочных материалов. Он хорошо смотрится практически в любом дизайне и сочетается с любыми другими материалами: деревом, металлом, пластиком и др.

Благодаря своей универсальности камень используется для дизайнерского оформления различных интерьеров:

  • коттеджей и городских квартир;
  • музеев и театров;
  • ресторанов и ночных клубов;
  • административных и других зданий.

Чаще всего камнем облицовываются стены, колонны и дверные проемы: такая отделка придает интерьеру изысканность и оригинальность. Однако иногда этот материал оказывает совсем иной эффект, привнося в помещение нечто дикое, первозданное, природное. Все зависит от выбранной модели, особенности кладки, цвета и вашего желания!

Особую роль искусственный камень играет при отделке каминов, подчеркивая их центральное место в помещении. Благодаря своим характеристикам материал сохраняет презентабельный внешний вид в течение многих лет.

Нередко искусственный камень применяется при оформлении стеллажей, ниш, барных стоек, различных архитектурных элементов. В этом случае он помогает расставить акценты, добавить изюминку в интерьер помещения.

Роскошь и стиль, причудливые формы и отдельные штрихи — искусственный камень достоин быть одним из главных элементов практически в любом интерьере!